Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Новичкам

Важная информация

Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 22:50   #1
feanorco
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
feanorco На верном пути
По умолчанию 1 сервер 2 сети

собственно возникла небольшая проблема.
на даный момент сервер мангос стоит на 1й машине которая имеет 2 сетевые карты и смотрит в 2 сети разных провайдеров. хотелось бы дать возможность пользователям играть одновременно с обоих сетей на одном реалме.
собственно начну с того что есть:
eth0 - смотрит в сеть 10.100.*.* через шлюз 10.100.25.1 имея адрес 10.100.25.2
eth1 - смотрит в сеть 20.10.*.* через шлюз 20.10.15.1 имея адрес 20.10.15.2
в realmd есть две записи: для обоих сетей созданы свои записи вида:
Код:
1 Dal@local 	10.100.25.2 	8085 	1 	0 	1 	0 	0.009766 	12340 
2 FirstIn	20.10.15.2	8085 	1 	0 	1 	0 	0.009766 	12340
в мангос конф:
RealID = 1, 2

все это счастье крутится под Linux, сервер с репозиториев от 17,07,2010 из патчей стоит: античит Бай Каратель, ну собственно и все, а вот толку 0 - первая сеть все видит норм, реалм для второй - вечно недоступен.

Скажите в какую сторону курить мануалы. а то поиск по форумам и гугле так ни к чему более результативному и адекватному в моем понимании чем описано выше так и не приводит

Заранее благодарю за помощь.
feanorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:06   #2
tozter
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tozter На верном пути
По умолчанию

Попробуй порт для 2-го реалма поменять на 8086
tozter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:30   #3
feanorco
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
feanorco На верном пути
По умолчанию

сомневаюсь что сие поможет, так как задача стоит не в поднятии 2х реалмов для каждой сети отдельно а в обьединении обеих на 1м реалме.
2. порта - значит стартовать 2 сервера слушающих разные порты.... я подумываю делать уклон в поиске в роутинг или ИПтейблс.. но все же жду ответа о рабочем варианте. так как данная проблема думаю уже у когото встречалась, более того она была и мною решена примерно год назад. но вот был переезд на новое железо сервера - новая система и все такое - в следствии чего я забыл, толь от стадии опьянения, толь от своей глупости, отбекапить конфиги самого сервера.... после чего и возникла данная проблема...

Последний раз редактировалось feanorco; 20.07.2010 в 23:34. Причина: *забыл
feanorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:50   #4
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

все очень просто. и как обычно существуюет минимум два решения.
старый анекдот:
- даже если вас съели, у вас минимум два выхода!

1. нужно клиенту выдавать адрес из той подсети, с которой он подключился. если подсетей никаких не задано, то дефолтный. для пояснения рассмотрим пример:

локальная подсеть 1 - 192.168.1.0/24, пусть реалм будет 192.168.1.1
локальная подсеть 2 - 172.16.0.0/16, реалм 172.16.1.1

клиент подключается с адреса 192.168.1.111 - нужно выдать адрес реалма 192.168.1.1
так же с подсетью 172.16.0.0

если клиент подключился ни с той ни с той подсети - значит он подключился откуда то из инета, выдать адрес реальный.

что значит выдать адрес: это значит что нужно этот адрес подставлять в реалмлист авторизационного сервера (AS). т.е. с задачей справится только AS. в его коде должен быть такой функционал.

ведь тот адрес, который выдается клиенту, должен быть доступен этому клиенту физически. ну т.е. пинговаться и нормально ходить трафик. (ну ладно ладно, пинговаться не обязательно конечно.)

2. можно не писать код для AS, а обойтись нашими админскими методами. шо мы не админы шоле

как я уже сказал, нужно обеспечить хождение трафика на выдаваемый AS адрес. т.е. разместить например реалм в третьей подсети и настроить маршрутизацию между ними. как частный случай - разместить реалм в одной из существующей подсети и обеспечить маршрутизацию между ними. тогда в реалмлисте достаточно одной записи.

3. вариант с двумя записями в реалмлисте тоже имеет право на существование, да. только клиентам в одной подсети необходимо подключаться на первый, а из другой - на второй реалм в списке. я ведь правильно понял, что это именно машина с реалмом подключена двумя интерфейсами в обе подсети?

Цитата:
Сообщение от feanorco Посмотреть сообщение
а вот толку 0 - первая сеть все видит норм, реалм для второй - вечно недоступен.
подозреваю, что нет записи что нибудь вроде этой:
$IPTABLES -A INPUT -p TCP --dport 8085 -s 20.10.0.0/16 -j ACCEPT

Последний раз редактировалось RomanRom2; 20.07.2010 в 23:55.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:59   #5
feanorco
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
feanorco На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
3. вариант с двумя записями в реалмлисте тоже имеет право на существование, да. только клиентам в одной подсети необходимо подключаться на первый, а из другой - на второй реалм в списке. я ведь правильно понял, что это именно машина с реалмом подключена двумя интерфейсами в обе подсети?
да именно так. машина с реалмом подключена двумя интерфейсами в обе подсети, но клиент со второй подсети не имеет возможности выбрать второй реалм так как в поле "заселенность" всегда стоит "недоступен", на него даже мышкой текнуть без шансов - невоспринимается сие действие
feanorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 10:43   #6
xmolex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
xmolex На верном пути
По умолчанию

Попробуйте:
RealID = 1
И у второго realmflags в 4.
xmolex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:25   #7
Vladimir
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 183 сообщениях
Vladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небес
По умолчанию

Цитата:
реалм для второй - вечно недоступен.
строка поддерживаемых билдов выставляется автоматически только для родного для mangosd номера realmd, соотвевенно для второго fake-realm надо выставить список поддерживаемых билдов ручками в записи в realmlist, иначем пускать не будет.
__________________
Так как устал объяснять знайте ICQ не пользуюсь
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 12:29   #8
feanorco
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
feanorco На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
строка поддерживаемых билдов выставляется автоматически только для родного для mangosd номера realmd, соотвевенно для второго fake-realm надо выставить список поддерживаемых билдов ручками в записи в realmlist, иначем пускать не будет.
СПС именно в этом и было дело. 2жды провтыкал. 1й раз когда сервер перезжал во второй записи не сделал замену. 2й когда тут копипастонул содержимое таблицы.
feanorco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить сервер от WPE Imitator Новичкам 14 07.01.2011 17:29
реальный, полностью рабочий сервер Катаклизма Lcareg Корзина 13 07.01.2011 16:36
Blizzard отсудила у игрового сайта $88 млн за нелегальный сервер WoW ispanec Флудильня 11 30.08.2010 00:37
Сервер Мангос как сервис в Linux WildLynx Установка MaNGOS 10 12.08.2010 16:22
проблема с входом на мой сервер тантрус Корзина 2 24.05.2010 14:30


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot